食用油

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2011年2012年2013年│2014年│2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2014年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2011年××
2012年××××
2013年××××
2014年(見)××××
2015年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2019年)

食用油は、食品の調理や加工に幅広く使用される植物性油脂を対象とし、サラダ油、オリーブ油、ごま油、健康油等が含まれる。
食用油は、調理や加工に不可欠な基礎調味料であることから需要は比較的安定しているが、消費者の健康志向の高まりによって油の摂取を抑制する傾向があるほか、家庭内では調理や調理後の後片付けの手間から油調理自体を敬遠する傾向などにより、販売量は緩やかな減少を辿っている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、食用油の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日清オイリオグループ××××
J-オイルミルズ××××
昭和産業××××
その他××××
合計××100

2014年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、食用油の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2014年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2014/2013年)
100.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2011-2014年)
0.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2011-2019年)
0.2 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2014-2019年)
-0.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2015年 食品マーケティング便覧 No.4」2014年12月17日刊

Mpac掲載:2015/6/19