市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2014年 | ×× | - |
2015年 | ×× | ×× |
2016年 | ×× | ×× |
2017年(見) | ×× | ×× |
2018年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2022年)
-
食用油は、食品の調理や加工に幅広く使用される植物性油脂を対象とし、サラダ油、オリーブ油、ごま油、健康油等が含まれる。
2016年の市販用は前年にヒットしたアマニ油が減少基調に転じたことで市場縮小が懸念されたが、ごま油やオリーブ油を始めとする品目が健康性とメニューの広がりから需要活性化が続き好調に推移し大幅減を免れた。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、食用油の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、食用油の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2017年) |
××億円 | ★★★★★★★★☆☆ |
前年比 (2017/2016年) |
101.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2014-2017年) |
2.3 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2014-2022年) |
1.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2017-2022年) |
0.3 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2018年 食品マーケティング便覧 No.4」2017年12月22日刊
Mpac掲載:2018/11/20