冷凍米飯類(バラタイプ)

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年│2019年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2024年)

冷凍米飯類(バラタイプ)は、IQF製法によって製造されたチャーハン、ピラフ等のバラタイプ商品を対象とする。
当該商品は全体の約8割を市販用が占めており、チャーハンやピラフを中心に需要を獲得している。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍米飯類(バラタイプ)の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ニチレイフーズ××××
味の素冷凍食品××××
マルハニチロ××××
テーブルマーク××××
日本水産××××
全国農協食品××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍米飯類(バラタイプ)の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2019/2018年)
101.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
2.9 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2024年)
1.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2024年)
0.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2020年 食品マーケティング便覧 No.3」2019年11月26日刊

Mpac掲載:2020/10/20