市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2014年 | ×× | - |
2015年 | ×× | ×× |
2016年 | ×× | ×× |
2017年(見) | ×× | ×× |
2018年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2022年)
-
冷凍米飯類(バラタイプ)は、IQF製法によって製造されたチャーハン、ピラフ等のバラタイプ商品を対象とする。
当該市場は、2011年3月の東日本大震災の影響で買い置き需要の増加、内食回帰の傾向が見られ、大幅に拡大した。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍米飯類(バラタイプ)の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍米飯類(バラタイプ)の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2017年) |
××億円 | ★★★★★★☆☆☆☆ |
前年比 (2017/2016年) |
105.3 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
3年平均成長率 (2014-2017年) |
8.0 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
長期平均成長率 (2014-2022年) |
4.3 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2017-2022年) |
2.1 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2018年 食品マーケティング便覧 No.3」2017年11月28日刊
Mpac掲載:2018/10/19