冷凍米飯類(バラタイプ)

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

冷凍米飯類(バラタイプ)は、IQF製法によって製造されたチャーハン、ピラフ等のバラタイプ商品を対象とする。
当該商品は、簡便性の高さや品質の向上により、これまで手作り、又は外食で喫食していた新規ユーザーの獲得が進んでいる。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍米飯類(バラタイプ)の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素冷凍食品××××
ニチレイフーズ××××
マルハニチロ××××
テーブルマーク××××
全国農協食品××××
日本水産××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍米飯類(バラタイプ)の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
112.0 % ★★★★★★★★☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
4.3 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
2.7 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
1.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.3」2016年11月30日刊

Mpac掲載:2017/10/20