冷凍米飯類(バラタイプ)

2006年2007年│2008年│2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2008年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2005年××
2006年××××
2007年××××
2008年(見)××××
2009年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2013年)

冷凍米飯類(バラタイプ)は、IQF(Individual Quick Frozen:急速バラ凍結)製法の商品で、チャーハンやピラフなどを対象する。
近年は、低価格戦略の激化により中小メーカーが淘汰されるケースがあり、大手メーカーへ集約している。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍米飯類(バラタイプ)の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素冷凍食品××××
ニチレイフーズ××××
マルハニチロ食品××××
加ト吉××××
アクリフーズ××××
日本水産××××
全国農協食品××××
エム・シーシー食品××××
その他××××
合計××100

2008年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍米飯類(バラタイプ)の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2008年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2008/2007年)
95.3 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2005-2008年)
-2.7 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2005-2013年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2008-2013年)
1.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2009年 食品マーケティング便覧 No.3」2008年11月19日刊

Mpac掲載:2010/3/15