冷凍米飯類(バラタイプ)

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2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2006年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2003年××
2004年××××
2005年××××
2006年(見)××××
2007年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2011年)

冷凍米飯類(バラタイプ)は、IQF(バラ凍結)で製造されたチャーハンやピラフ、炊き込みご飯、おこわ、ドライカレーなどを対象とする。市場は1970年代に形成され、その後品質の向上に伴い業務用・市販用で需要が拡大し、増加傾向が続いたが、1990年代後半から成熟期に入り伸長率は鈍化していった。



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有料版は、冷凍米飯類(バラタイプ)の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素冷凍食品××××
ニチレイフーズ××××
ニチロ××××
加ト吉××××
日本水産××××
全国農協食品××××
日本生活協同組合連合会××××
エム・シーシー食品××××
その他××××
合計××100

2006年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍米飯類(バラタイプ)の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2006年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2006/2005年)
101.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2003-2006年)
2.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2003-2011年)
1.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2006-2011年)
0.2 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2007年 食品マーケティング便覧 No.3」2006年11月21日刊

Mpac掲載:2008/9/15