市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2017年 | ×× | - |
2018年 | ×× | ×× |
2019年 | ×× | ×× |
2020年(見) | ×× | ×× |
2021年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2025年)
-
ハードヨーグルトは、ヨーグルトの内、ゼラチンや寒天等の凝固剤でプリン状に固めたものを対象とする。
当該市場は、2012年にメディアでヨーグルトの機能性が取り上げられたことからプロバイオティクス商品への注目が高まり、市場は大きな成長を遂げたが、2017年に市場をけん引していた「明治プロビオヨーグルト」シリーズの実績が減少に転じたことから2018年にかけて市場の縮小が続いた。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ハードヨーグルトの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、ハードヨーグルトの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2020年) |
××億円 | ★★★★★★★☆☆☆ |
前年比 (2020/2019年) |
104.0 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2017-2020年) |
0.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2017-2025年) |
0.8 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2020-2025年) |
1.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.3」2020年11月20日刊
Mpac掲載:2021/10/20