市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2008年 | ×× | - |
2009年 | ×× | ×× |
2010年 | ×× | ×× |
2011年(見) | ×× | ×× |
2012年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2016年)
-
ウイスキーは、大麦/ライ麦/トウモロコシなど発芽させた穀類と水を原料として糖化、発酵させたアルコール含有物を蒸留した飲料を対象とする。尚、ウイスキーをベースにした水割り、又は炭酸割りとして製造したRTD(低アルコール飲料)も対象とし、「リキュール類(発泡性)」規格のハイボールは対象外とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ウイスキーの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、ウイスキーの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2011年) |
××億円 | ★★★★★★★☆☆☆ |
前年比 (2011/2010年) |
106.4 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
3年平均成長率 (2008-2011年) |
10.7 % | ★★★★★★★★☆☆ |
長期平均成長率 (2008-2016年) |
5.2 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
予測平均成長率 (2011-2016年) |
2.1 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2012年 食品マーケティング便覧 No.2」2011年10月20日刊
Mpac掲載:2012/9/20