もずく酢

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年│2020年│2021年2022年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

もずく酢は、海藻のもずくを食酢で和えた加工商品を対象とする。
当該市場は、天候不順等による原料事情が市場推移に大きく影響を及ぼす市場であり、2014年~2015年は収穫減の影響で縮小となった。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、もずく酢の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
カネリョウグループ××××
山忠食品工業××××
井ゲタ竹内××××
海産物のきむらや××××
八葉水産××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、もずく酢の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
99.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
2.7 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2025年)
0.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2025年)
-0.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.6」2021年2月24日刊

Mpac掲載:2022/1/14