市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2013年 | ×× | - |
2014年 | ×× | ×× |
2015年 | ×× | ×× |
2016年(見) | ×× | ×× |
2017年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2021年)
-
もずく酢は、海藻のもずくを食酢で和えた加工商品を対象とする。
2008年に景況感が悪化し、低価格なPB品の需要が増加したことで市場は縮小傾向にあったが、2010年にTV番組でもずくの健康性が取り上げられたことで需要を獲得し、市場は回復に転じた。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、もずく酢の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、もずく酢の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2016年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2016/2015年) |
100.9 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2013-2016年) |
-1.1 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2013-2021年) |
-0.6 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2016-2021年) |
-0.3 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.5」2017年2月20日刊
Mpac掲載:2018/1/19