もずく酢

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2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

もずく酢は、海藻のもずくを食酢で和えた加工商品を対象とする。
2008年に景況感が悪化し、低価格なPB品の需要が増加したことで市場は縮小傾向にあったが、2010年にTV番組でもずくの健康性が取り上げられたことで需要を獲得し、市場は回復に転じた。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、もずく酢の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
カネリョウグループ××××
山忠食品工業××××
井ゲタ竹内××××
マリンフーズ××××
沖水××××
八葉水産××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、もずく酢の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
100.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
-1.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
-0.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.5」2017年2月20日刊

Mpac掲載:2018/1/19