もずく酢

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2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

もずく酢は、海藻のもずくを食酢で和えた加工商品を対象とする。
当該商品は、ぬめり成分であるフコイダンに免疫力があるとしてTV番組等各種メディアで取り上げられ需要が高まり、2003年の市場規模は150億円規模にまで達したが、ブームが沈静化した2004年以降、市場は減少推移を辿った。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、もずく酢の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
カネリョウグループ××××
山忠食品工業××××
井ゲタ竹内××××
マリンフーズ××××
沖水××××
八葉水産××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、もずく酢の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2015/2014年)
98.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2012-2020年)
-0.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2020年)
-0.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2016年 食品マーケティング便覧 No.5」2016年1月22日刊

Mpac掲載:2016/10/18