市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2014年 | ×× | - |
2015年 | ×× | ×× |
2016年 | ×× | ×× |
2017年(見) | ×× | ×× |
2018年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2022年)
-
本項は、魚肉を原料としてピロー包装、袋包装された魚肉ハム・ソーセージや魚肉ハンバーグ等を対象とする。
2016年は、前年のWHO発表の影響(ハム・ソーセージの発がん性リスクに関する発表を行ったことで、直接的には関係のない当該商品も畜肉系と同類の“ハム・ソーセージ”と認識される影響を受けた。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、魚肉ハム・ソーセージの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、魚肉ハム・ソーセージの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2017年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2017/2016年) |
99.2 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2014-2017年) |
-2.2 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2014-2022年) |
-1.6 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2017-2022年) |
-1.2 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2018年 食品マーケティング便覧 No.5」2018年1月30日刊
Mpac掲載:2018/12/20