ソーセージ類

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2014年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2011年××
2012年××××
2013年××××
2014年(見)××××
2015年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2019年)

ソーセージ類は、日本ハム・ソーセージ工業協同組合の食肉加工の分類である「ウインナー」「フランクフルト」「ボロニア」「ドライ」「セミドライ」などのソーセージを対象とする。但し、自家製等で販売しているものは対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ソーセージ類の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日本ハム××××
伊藤ハム××××
丸大食品××××
プリマハム××××
米久××××
フードリエ××××
福留ハム××××
信州ハム××××
その他××××
合計××100

2014年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ソーセージ類の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2014年)
××億円 ★★★★★★★★☆☆
前年比
(2014/2013年)
103.5 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2011-2014年)
2.3 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2011-2019年)
1.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2014-2019年)
1.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2015年 食品マーケティング便覧 No.5」2015年1月26日刊

Mpac掲載:2015/8/18