市場規模の推移

| 年 | 販売金額 | 前年比 |
|---|---|---|
| 2011年 | ×× | - |
| 2012年 | ×× | ×× |
| 2013年 | ×× | ×× |
| 2014年(見) | ×× | ×× |
| 2015年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2019年)
-
ソーセージ類は、日本ハム・ソーセージ工業協同組合の食肉加工の分類である「ウインナー」「フランクフルト」「ボロニア」「ドライ」「セミドライ」などのソーセージを対象とする。但し、自家製等で販売しているものは対象外とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ソーセージ類の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、ソーセージ類の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
| 指標項目 | 指標値 | 評価 |
|---|---|---|
| 市場規模 (2014年) |
××億円 | ★★★★★★★★☆☆ |
| 前年比 (2014/2013年) |
103.5 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
| 3年平均成長率 (2011-2014年) |
2.3 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
| 長期平均成長率 (2011-2019年) |
1.8 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
| 予測平均成長率 (2014-2019年) |
1.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2015年 食品マーケティング便覧 No.5」2015年1月26日刊
![]()
Mpac掲載:2015/8/18






