ソーセージ類

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2016年2017年2018年2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

ソーセージ類は、日本ハム・ソーセージ工業協同組合の食肉加工に分類される、ウインナー、フランクフルト、ボロニア、ドライ、セミドライ等のソーセージを対象とする。但し、自家製等で販売しているものは対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ソーセージ類の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日本ハム××××
伊藤ハム××××
プリマハム××××
丸大食品××××
フードリエ××××
米久××××
福留ハム××××
信州ハム××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ソーセージ類の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★★★★★★☆☆
前年比
(2022/2021年)
100.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
1.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2027年)
1.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2027年)
0.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.6」2023年2月17日刊

Mpac掲載:2024/1/19