冷凍天ぷら

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年│2013年│2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

冷凍天ぷらは、素材を問わず、全ての冷凍加工された天ぷらとかき揚げを対象とし、磯辺揚げ、フリッターは対象外とする。
当該商品は、揚げ物メニューの1つとして業務用では外食、中食、給食等、幅広いユーザーに使われる一方、市販用では弁当用の副菜の1つとして使用されている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍天ぷらの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日本水産××××
マルハニチロ食品××××
ニチレイフーズ××××
テーブルマーク××××
味の素冷凍食品××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍天ぷらの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
99.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
-0.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
-1.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2014年 食品マーケティング便覧 No.2」2013年10月22日刊

Mpac掲載:2014/4/18