市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2003年 | ×× | - |
2004年 | ×× | ×× |
2005年 | ×× | ×× |
2006年(見) | ×× | ×× |
2007年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2011年)
-
冷凍てんぷらは、そば・うどんの具材といった外食向けに市場が形成され、調理工程の簡便性が消費者に支持された。市販用途は全品特売が拡販策として採用され、当初は売上効果もあったが、特売の日常化によって効果が薄れてきた。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍天ぷらの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍天ぷらの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2006年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2006/2005年) |
99.8 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2003-2006年) |
-0.1 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2003-2011年) |
0.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2006-2011年) |
0.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2007年 食品マーケティング便覧 No.1」2006年9月12日刊
Mpac掲載:2008/9/15