卵豆腐類

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年│2023年

2023年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2020年××
2021年××××
2022年××××
2023年(見)××××
2024年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2030年)

卵豆腐類は、鶏卵を溶いて同量、又は2倍のだし汁を加え、調味し、流し箱で蒸し豆腐状に固めた商品である。尚、商品名を「卵」ではなく、「玉子」と表記しているものも対象とする。



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有料版は、卵豆腐類の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ふじや食品××××
スギヨ××××
ワイエムフーズ××××
紀文食品××××
その他××××
合計××100

2023年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、卵豆腐類の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2023年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2023/2022年)
96.0 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2020-2023年)
-2.6 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2020-2030年)
-1.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2023-2030年)
-1.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2024年 食品マーケティング便覧 No.2」2023年10月26日刊

Mpac掲載:2024/9/13