春巻

2006年2007年2008年│2009年│2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2009年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2006年××
2007年××××
2008年××××
2009年(見)××××
2010年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2014年)

春巻は、中国料理の点心の一つで刻んだ豚肉と竹の子などの春の野菜を、小麦粉で作った薄い皮で包み、油で揚げたものである。
但し、温度帯では冷凍、チルドともに対象とし、ベトナム料理の「生春巻」は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、春巻の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ニチレイフーズ××××
日本水産××××
加ト吉××××
味の素冷凍食品××××
マルハニチロ食品××××
ホソヤコーポレーション××××
その他××××
合計××100

2009年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、春巻の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2009年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2009/2008年)
103.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2006-2009年)
1.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2006-2014年)
0.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2009-2014年)
0.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2010年 食品マーケティング便覧 No.2」2009年10月26日刊

Mpac掲載:2011/1/15