他の乾物・海藻の消費支出

年次|月次|週次日次

2021年2月  ××円/1世帯あたり

品目定義

かんぴょう、干わらび、切干大根などの干野菜、ごま(すりごま)、いりごま、焼きふ、角ふ、春雨、凍こんにゃく、かぼちゃの種、ひまわりの種、でん粉(片栗粉、葛粉)、寒天(糸寒天、粉寒天)、葛きり、おきゅうと、えご(えごま)、生のり、もずく、松藻、ひじき、海藻サラダ(乾燥)。×パン粉→他の穀類のその他、×おかひじき→他の葉茎菜、×凍豆腐、生・干湯葉→他の大豆製品、×アーモンド、カシューナッツなどの木の実→果物加工品

他の乾物・海藻 - 月次推移(直近5年)



※このグラフはサンプルです。
(表示する期間)

1月-12月2月-1月3月-2月

4月-3月5月-4月6月-5月

7月-6月8月-7月9月-8月

10月-9月11月-10月12月-11月



2017/
2018
2018/
2019
2019/
2020
2020/
2021
2021/
2022
前年比
2月 ×× ×× ×× ×× ×× -
3月 ×× ×× ×× ×× ×× -
4月 ×× ×× ×× ×× ×× -
5月 ×× ×× ×× ×× ×× -
6月 ×× ×× ×× ×× ×× -
7月 ×× ×× ×× ×× ×× -
8月 ×× ×× ×× ×× ×× -
9月 ×× ×× ×× ×× ×× -
10月 ×× ×× ×× ×× ×× -
11月 ×× ×× ×× ×× ×× -
12月 ×× ×× ×× ×× ×× -
1月 ×× ×× ×× ×× - -
2- 4月 - - - - - -
5- 7月 - - - - - -
8- 10月 - - - - - -
11- 1月 - - - - - -
合計 - - - - - -

他の乾物・海藻 - 月次推移(2005年~2014年)


2007/
2008
2008/
2009
2009/
2010
2010/
2011
2011/
2012
2012/
2013
2013/
2014
2014/
2015
2015/
2016
2016/
2017
2月 216 238 224 229 234 ×× ×× ×× ×× ××
3月 245 243 264 251 256 ×× ×× ×× ×× ××
4月 241 233 240 235 232 ×× ×× ×× ×× ××
5月 250 251 248 243 240 ×× ×× ×× ×× ××
6月 241 230 238 242 248 ×× ×× ×× ×× ××
7月 239 233 239 243 233 ×× ×× ×× ×× ××
8月 236 227 233 226 233 ×× ×× ×× ×× ××
9月 231 214 224 224 229 ×× ×× ×× ×× ××
10月 216 221 236 232 232 ×× ×× ×× ×× ××
11月 225 218 226 232 228 ×× ×× ×× ×× ××
12月 282 288 290 277 283 ×× ×× ×× ×× ××
1月 207 219 228 223 ×× ×× ×× ×× ×× ××
2- 4月 702 714 728 715 722 - - - - -
5- 7月 730 714 725 728 721 - - - - -
8- 10月 683 662 693 682 694 - - - - -
11- 1月 714 725 744 732 511 - - - - -
合計 2,829 2,815 2,890 2,857 2,648 - - - - -

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成