生うどん・そばの消費支出

年次|月次週次日次

2023年7月  ××円/1世帯あたり

品目定義

冷凍・半生も含む。玉うどん 、玉そば、きしめん、ほうとう

生うどん・そば - 年次推移



※このグラフはサンプルです。
金額前年比金額前年比
1990年××-2007年××××
1991年××××2008年××××
1992年××××2009年××××
1993年××××2010年××××
1994年××××2011年××××
1995年××××2012年××××
1996年××××2013年××××
1997年××××2014年××××
1998年××××2015年××××
1999年××××2016年3,410-
2000年××××2017年3,36898.8
2001年××××2018年××××
2002年××××2019年××××
2003年××××2020年××××
2004年××××2021年××××
2005年××××2022年××××
2006年××××

分類の変更履歴


変更前 変更後
1995年 ゆでうどん・そば・スパゲッティ 生めん・スパゲッティ
2000年 生めん・スパゲッティ
乾めん・スパゲッティ
生うどん・そば
乾うどん・そば
スパゲッティ

麺類 - 構成比



※このグラフはサンプルです。
2020年比率2021年比率2022年比率
生うどん・そば3,73518.1××××××××
乾うどん・そば2,41011.7××××××××
パスタ1,4767.2××××××××
中華麺4,73123.0××××××××
カップ麺5,25025.5××××××××
即席麺2,23110.8××××××××
他の麺類7703.7××××××××
合計20,603100××××××××

生うどん・そば - 世帯主年齢別



※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢2020年2021年2022年
29歳以下××××××
30~39歳××××××
40~49歳××××××
50~59歳××××××
60~69歳××××××
70歳以上××××××

生うどん・そば - 上位、下位5都市



※このグラフはサンプルです。
2020年2021年2022年
高松市××高松市××高松市××
前橋市××前橋市××長野市××
山形市××山形市××前橋市××
福井市××大津市××山形市××
宇都宮市××京都市××名古屋市××
全国平均××全国平均××全国平均××
新潟市××大分市××鹿児島市××
佐賀市××長崎市××佐賀市××
大分市××佐賀市××大分市××
熊本市××熊本市××熊本市××
那覇市××那覇市××那覇市××

出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成