大豆イソフラボン

2005年2008年2010年2011年2013年
2015年2016年2017年2018年2019年
2020年│2022年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

大豆イソフラボンは、大豆に含まれるポリフェノールの一種であり、「グリコシド型」と「アグリコン型」の2タイプがある。
「グリコシド型」は、腸内の働きによって糖が除去されることで、体内に吸収される。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、大豆イソフラボンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
フジッコ××××
ニチモウバイオティックス××××
不二製油××××
常磐植物化学研究所××××
J-オイルミルズ××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、大豆イソフラボンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
103.6 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
4.5 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2027年)
3.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2027年)
3.0 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2021」2020年12月7日刊

Mpac掲載:2021/11/19