大豆イソフラボン

2005年2008年2010年2011年│2013年
2015年2016年2017年2018年2019年
2020年2022年

2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

大豆イソフラボンは、大豆の胚芽や丸大豆に含まれている植物性化合物であり、抗酸化作用を有するポリフェノールの一種としてフラボノイド類に属する。胚芽由来のイソフラボンの方が高い抗酸化作用が期待できるため、機能性素材としては主に胚芽由来が利用されている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、大豆イソフラボンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
フジッコ××××
不二製油××××
ニチモウバイオティックス××××
J-オイルミルズ××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、大豆イソフラボンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
99.0 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
-2.0 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
-1.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
-1.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2013年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2013年9月30日刊

Mpac掲載:2014/3/19