市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
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2013年 | ×× | - |
2014年 | ×× | ×× |
2015年 | ×× | ×× |
2016年(見) | ×× | ×× |
2017年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2021年)
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コンドロイチンは、ムコ多糖類の一種であり、関節、軟骨、靭帯、皮膚・血管壁、眼球、角膜、粘液等多くの部位に存在し、潤滑剤としての役割の他、保水性、弾力性を与えている。
本稿では食品用の「コンドロイチン硫酸・タンパク複合体」と化粧品及び医薬品用の「コンドロイチン硫酸ナトリウム」を対象とする。
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今後の市場動向
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こちらはサンプルです。
有料版は、コンドロイチンの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
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市場規模 (2016年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2016/2015年) |
100.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2013-2016年) |
3.2 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2013-2021年) |
1.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2016-2021年) |
0.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2017年」2016年11月1日刊
Mpac掲載:2017/9/20