コンドロイチン

2005年│2008年2010年2011年2013年
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2020年2022年

2005年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2002年××
2003年××××
2004年××××
2005年(見)××××
2006年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2010年)

コンドロイチンとは、動物の軟骨や粘性分泌液などから抽出される酸性のムコ多糖類で、生体組織に保水性を与え、新陳代謝を促進し、皮膚組織の補修、コレステロール除去などの機能を有している。医薬品や化粧品には「コンドロイチン硫酸ナトリウム」が、食品には「コンドロイチン硫酸・タンパク質複合体」が用いられる。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、コンドロイチンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
マルハ××××
生化学工業××××
その他××××
合計××100

2005年 見込 (単位:トン、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、コンドロイチンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2005年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2005/2004年)
104.3 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2002-2005年)
5.8 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2002-2010年)
4.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2005-2010年)
3.5 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「2006年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2006年3月13日刊

Mpac掲載:2008/9/15