コンドロイチン

2005年2008年│2010年│2011年2013年
2015年2016年2017年2018年2019年
2020年2022年

2010年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2007年××
2008年××××
2009年××××
2010年(見)××××
2011年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2015年)

コンドロイチンは、動物の軟骨や粘性分泌の主成分である酸性のムコ多糖類である。
製品は、食品の「コンドロイチン硫酸・タンパク複合体」や医薬品・化粧品の「コンドロイチン硫酸ナトリウム」を「コンドロイチン」としたものを対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、コンドロイチンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高シェア
マルハニチロ食品××××
焼津水産化学工業××××
生化学工業××××
日本バリアフリー××××
その他××××
合計××100

2009年 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、コンドロイチンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2010年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2010/2009年)
102.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2007-2010年)
2.8 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2007-2015年)
3.0 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2010-2015年)
3.2 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「2010年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2010年4月7日刊

Mpac掲載:2011/5/15