ヒアルロン酸

2005年2008年2010年2011年2013年
2015年│2016年2017年2018年2019年
2020年2022年

2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

ヒアルロン酸は、N-アセチルグルコサミンとグルクロン酸が交互に結合したムコ多糖類の一種である。1934年に牛の眼球から発見され、眼球の他、動物の皮膚、腱、軟骨、血管、脳等に存在しており、主に水分を保つ役割の他、弾力性の維持、関節の潤滑剤の役割等を果たしている。



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有料版は、ヒアルロン酸の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
キユーピー××××
キッコーマンバイオケミファ××××
資生堂××××
中原××××
マルハニチロ××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ヒアルロン酸の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2015/2014年)
100.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2012-2020年)
1.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2020年)
1.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2015年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2015年6月4日刊

Mpac掲載:2015/12/18