ヒアルロン酸

2005年2008年2010年2011年│2013年
2015年2016年2017年2018年2019年
2020年2022年

2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

ヒアルロン酸は、グルクロン酸とN-アセチルグルコサミンが交互に結合したムコ多糖類の一種である。動物の皮膚や腱、筋肉、軟骨、血管、脳などに存在する物質で、保水力に優れており目の潤いや肌の弾力の維持や関節における潤滑剤としての役割を果たしている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ヒアルロン酸の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
キユーピー××××
資生堂××××
キッコーマンバイオケミファ××××
マルハニチロ食品××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:kg、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ヒアルロン酸の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
100.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
0.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
0.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2013年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2013年9月30日刊

Mpac掲載:2014/3/19