鍋つゆ

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2019年2020年2021年2022年2023年│2024年

2024年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2021年××
2022年××××
2023年××××
2024年(見)××××
2025年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2031年)

鍋つゆは、すき焼き、しゃぶしゃぶ等のつけダレやポン酢、おでんつゆ以外の鍋料理専用の調味料を対象とする。めん等の具材がセットになった商品や丸大食品の「スンドゥブ」シリーズは対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、鍋つゆの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
Mizkan××××
ダイショー××××
エバラ食品工業××××
イチビキ××××
味の素××××
モランボン××××
日本食研××××
ヤマキ××××
カゴメ××××
キッコーマン食品××××
その他××××
合計××100

2024年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、鍋つゆの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2024年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2024/2023年)
100.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2021-2024年)
-0.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2021-2031年)
-0.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2024-2031年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2025年 食品マーケティング便覧 No.4」2025年1月24日刊

Mpac掲載:2025/12/20