鍋つゆ

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2014年2015年2016年2017年2018年
2019年│2020年│2021年2022年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

鍋つゆは、すき焼き、しゃぶしゃぶ等のつけダレやポン酢、おでんつゆ以外の鍋料理専用の調味料を対象とする。めん等の具材がセットになった商品や丸大食品の「スンドゥブ」シリーズは対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、鍋つゆの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
Mizkan××××
エバラ食品工業××××
ダイショー××××
イチビキ××××
味の素××××
モランボン××××
日本食研××××
ヤマキ××××
キッコーマン食品××××
カゴメ××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、鍋つゆの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
108.8 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
2.8 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2025年)
0.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2025年)
-0.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.5」2021年1月26日刊

Mpac掲載:2021/12/20