機能性甘味料

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2014年2015年2016年2017年2018年
2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

機能性甘味料は、砂糖代替甘味料として、低カロリーやビフィズス菌増殖性を訴求しており、飲料や調理に用いられる商品を対象とする。但し、加工用途商品は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、機能性甘味料の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素××××
サラヤ××××
浅田飴××××
塩水港精糖××××
ハーバー研究所××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、機能性甘味料の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
100.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
4.7 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2027年)
2.0 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2027年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.5」2023年1月25日刊

Mpac掲載:2023/12/20