市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2018年 | ×× | - |
2019年 | ×× | ×× |
2020年 | ×× | ×× |
2021年(見) | ×× | ×× |
2022年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2026年)
-
トマトケチャップは、濃縮トマトに食塩、香幸料、食酢、砂糖類及びたまねぎ、又はにんにくを加え調味したもので、可溶性固形分が25%以上のものを対象とする。更に、酸味料(柑橘類の果汁を含む)、調味料(アミノ酸類)、糊料(こりょう)等(たまねぎ及びにんにく以外の農畜水産物並びに着色料を除く)を加えた商品を含む。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、トマトケチャップの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、トマトケチャップの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2021年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2021/2020年) |
97.9 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2018-2021年) |
-0.2 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2018-2026年) |
-0.3 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2021-2026年) |
-0.4 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2022年 食品マーケティング便覧 No.5」2022年1月24日刊
Mpac掲載:2022/12/20