ドレッシング

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2006年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2003年××
2004年××××
2005年××××
2006年(見)××××
2007年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2011年)

本稿では、液状ドレッシングやマヨネーズタイプの半固体状ドレッシングを対象とする。ドレッシング市場は、1958年にキユーピーの「フレンチドレッシング赤」が登場して以来、サラダメニューの普及に伴い野菜にかける調味料として拡大してきた。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ドレッシングの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
キユーピー××××
花王××××
味の素××××
ケンコーマヨネーズ××××
ミツカングループ××××
ピエトロ××××
フンドーキン醤油××××
その他××××
合計××100

2006年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ドレッシングの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2006年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2006/2005年)
102.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2003-2006年)
4.9 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2003-2011年)
2.7 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2006-2011年)
1.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2007年 食品マーケティング便覧 No.4」2006年12月12日刊

Mpac掲載:2008/9/15