プレミックスパウダー・加糖

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年│2021年│2022年

2021年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2018年××
2019年××××
2020年××××
2021年(見)××××
2022年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2026年)

プレミックスパウダー・加糖は、調理の簡便化、味覚や機能性の向上を目的とした小麦粉等に油脂、脱脂粉乳、卵粉、膨張剤、調味料等を配合した商品である。ホットケーキミックス、ケーキミックス、パン類ミックス、スポンジケーキミックス、蒸しパンミックス等を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、プレミックスパウダー・加糖の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
昭和産業××××
森永製菓××××
日清フーズ××××
ニップン××××
その他××××
合計××100

2021年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、プレミックスパウダー・加糖の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2021年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2021/2020年)
93.3 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2018-2021年)
4.7 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2018-2026年)
2.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2021-2026年)
1.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2022年 食品マーケティング便覧 No.3」2021年11月19日刊

Mpac掲載:2022/10/20