市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2018年 | ×× | - |
2019年 | ×× | ×× |
2020年 | ×× | ×× |
2021年(見) | ×× | ×× |
2022年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2026年)
-
プレミックスパウダー・加糖は、調理の簡便化、味覚や機能性の向上を目的とした小麦粉等に油脂、脱脂粉乳、卵粉、膨張剤、調味料等を配合した商品である。ホットケーキミックス、ケーキミックス、パン類ミックス、スポンジケーキミックス、蒸しパンミックス等を対象とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、プレミックスパウダー・加糖の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、プレミックスパウダー・加糖の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2021年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2021/2020年) |
93.3 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2018-2021年) |
4.7 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2018-2026年) |
2.4 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2021-2026年) |
1.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2022年 食品マーケティング便覧 No.3」2021年11月19日刊
Mpac掲載:2022/10/20