プレミックスパウダー・加糖

2006年2007年2008年2009年│2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2010年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2007年××
2008年××××
2009年××××
2010年(見)××××
2011年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2015年)

プレミックスパウダー・加糖は、調理の簡便化、味覚や機能性の調整等を目的に小麦粉等に油脂/脱脂粉乳/卵粉/膨張剤/調味料等を配合した商品である。
当該商品は、ホットケーキミックス/ケーキミックス/パン類ミックス/スポンジケーキミックス/蒸しパンミックス等の市販用の商品を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、プレミックスパウダー・加糖の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
森永製菓××××
日清フーズ××××
昭和産業××××
日本製粉××××
永谷園××××
その他××××
合計××100

2010年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、プレミックスパウダー・加糖の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2010年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2010/2009年)
111.2 % ★★★★★★★★☆☆
3年平均成長率
(2007-2010年)
10.6 % ★★★★★★★★☆☆
長期平均成長率
(2007-2015年)
5.0 % ★★★★★★★☆☆☆
予測平均成長率
(2010-2015年)
1.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2011年 食品マーケティング便覧 No.3」2010年11月19日刊

Mpac掲載:2012/1/15