冷凍うどん

2009年2010年│2011年│2012年2013年
2014年2015年2016年2017年2018年

2011年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2008年××
2009年××××
2010年××××
2011年(見)××××
2012年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2016年)

冷凍うどんは、うどんを急速冷凍した商品で、うどんのみの商品と具材・スープ付、又は混ぜ合わされた商品を対象とする。なお、ほうとう、きしめん等も含む。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍うどんの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
テーブルマーク××××
シマダヤ××××
日清食品冷凍××××
サンデリックフーズ××××
キンレイ××××
東洋水産××××
その他××××
合計××100

2011年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac書籍版のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍うどんの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2011年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2011/2010年)
102.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2008-2011年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2008-2016年)
0.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2011-2016年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2012年 食品マーケティング便覧 No.3」2011年11月14日刊

Mpac掲載:2012/9/20