無菌包装米飯・レトルトライス

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年│2023年

2023年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2020年××
2021年××××
2022年××××
2023年(見)××××
2024年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2030年)

当該市場は、常温保存が可能な無菌包装米飯、レトルトライスを対象とする。尚、レトルトライスの内、おかゆ・雑炊・リゾットは対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、無菌包装米飯・レトルトライスの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
サトウ食品××××
テーブルマーク××××
東洋水産××××
ウーケ××××
アイリスフーズ××××
越後製菓××××
たかの××××
はごろもフーズ××××
その他××××
合計××100

2023年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、無菌包装米飯・レトルトライスの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2023年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2023/2022年)
101.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2020-2023年)
3.8 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2020-2030年)
2.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2023-2030年)
1.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2024年 食品マーケティング便覧 No.4」2024年1月25日刊

Mpac掲載:2024/12/20