レトルトライス・無菌包装米飯

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年│2013年│2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

当該商品は、常温保存可能なレトルトライス+無菌包装米飯を合算した市場を対象とする。但し、レトルトライスのおかゆ・雑炊、リゾットは対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、レトルトライス・無菌包装米飯の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
テーブルマーク××××
佐藤食品工業(サトウ食品)××××
東洋水産××××
エスビー食品××××
ウーケ××××
たかの××××
はごろもフーズ××××
越後製菓××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、レトルトライス・無菌包装米飯の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
105.4 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
3.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
3.6 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
3.7 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「2014年 食品マーケティング便覧 No.3」2013年11月21日刊

Mpac掲載:2014/5/20