市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2018年 | ×× | - |
2019年 | ×× | ×× |
2020年 | ×× | ×× |
2021年(見) | ×× | ×× |
2022年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2026年)
-
冷凍米飯類(成型タイプ)は、BQF製法によって製造された、おにぎり、すし類、オムライス、ちまき、ライスバーガー等の成型済みの冷凍米飯を対象とする。
当該市場は、市販用のおにぎり、ライスバーガー等を中心に構成され、2012年以降は日本水産、ニチレイフーズが注力度を高める事で好調に推移し、市場は拡大を辿った。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍米飯類(成型タイプ)の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍米飯類(成型タイプ)の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2021年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2021/2020年) |
100.4 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2018-2021年) |
2.0 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2018-2026年) |
1.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2021-2026年) |
1.3 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2022年 食品マーケティング便覧 No.3」2021年11月19日刊
Mpac掲載:2022/10/20