- Mpac > 市場調査データ > 加工食品 > デザート(フローズン)
市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2021年 | ×× | - |
2022年 | ×× | ×× |
2023年 | ×× | ×× |
2024年(見) | ×× | ×× |
2025年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2031年)
-
本項では、冷凍で流通・保存され、解凍のみで提供できるプリン・ゼリーを対象とする。
当該市場は、他のフローズンデザートと比較して低コストであり、調理オペレーションが簡易である利便性の高さから学校給食など給食業態を中心に需要が高まり形成された。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍プリン・ゼリーの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍プリン・ゼリーの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2024年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2024/2023年) |
103.0 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2021-2024年) |
4.8 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2021-2031年) |
1.8 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2024-2031年) |
0.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2025年 食品マーケティング便覧 No.1」2024年9月20日刊
Mpac掲載:2025/8/20