冷凍プリン・ゼリー

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2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年│2020年│2021年2022年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

冷凍プリン・ゼリーは、冷凍で流通・保存され、解凍のみで提供できる商品を対象とする。
当該市場は、学校や高齢者施設向け等給食主体の市場であり、学校給食は少子化の影響により長期的に需要が減少傾向にある一方で、高齢者施設における販路拡大や外食業態の需要取り込みも見られるが、冷凍ケーキ等他のデザートとの競合が激しいことから一部需要が流出する等2013年以降は減少傾向で推移した。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍プリン・ゼリーの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日東ベスト××××
ヤヨイサンフーズ××××
味の素冷凍食品××××
ニチレイフーズ××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍プリン・ゼリーの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
91.0 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
-3.4 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2025年)
-1.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2025年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.3」2020年11月20日刊

Mpac掲載:2021/10/20