インスタントスープ

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

インスタントスープは、お湯を注げばスープが完成する商品を対象とする。箱入り、袋入り、カップ入り等の容器で粉末、又はブロック状のフリーズドライの商品形態で、市販用のみを対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、インスタントスープの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
味の素××××
ポッカサッポロフード&ビバレッジ××××
東洋水産××××
エースコック××××
永谷園××××
アサヒグループ食品××××
MCフードスペシャリティーズ××××
理研ビタミン××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、インスタントスープの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
104.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
4.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
2.0 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
0.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.1」2016年9月27日刊

Mpac掲載:2017/6/19