甘納豆

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年│2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2017年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2014年××
2015年××××
2016年××××
2017年(見)××××
2018年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2022年)

甘納豆は、豆や栗、さつま芋等の原料を砂糖と共に煮詰めた上で、砂糖をまぶした菓子を対象とする。
甘納豆は、伝統的な和菓子として、年配層の需要は根強いが、コア層の喫食頻度の減少や贈答用の需要低迷により、市場は減少推移が続いている。



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有料版は、甘納豆の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
でん六××××
銀座鈴屋××××
花園万頭××××
キムラフーズ××××
八雲製菓××××
十勝たちばな××××
その他××××
合計××100

2017年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、甘納豆の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2017年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2017/2016年)
98.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2014-2017年)
-3.1 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2014-2022年)
-2.0 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2017-2022年)
-1.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2018年 食品マーケティング便覧 No.1」2017年9月12日刊

Mpac掲載:2018/8/20