海苔佃煮

2006年│2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2006年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2003年××
2004年××××
2005年××××
2006年(見)××××
2007年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2011年)

海苔佃煮は、ごはん周りの商品として幅広い層に親しまれてきた定番商材である。しかし、家庭での米消費の減少という構造的な要因に加えて、定番商材であるがゆえにお茶漬やふりかけ、炊き込みご飯といった競合商品に押される形となり、市場は好材料が見当たらない状況が続いている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、海苔佃煮の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
桃屋××××
ブンセン××××
磯じまん××××
宝食品××××
その他××××
合計××100

2006年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、海苔佃煮の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2006年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2006/2005年)
99.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2003-2006年)
-0.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2003-2011年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2006-2011年)
-0.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2007年 食品マーケティング便覧 No.1」2006年9月12日刊

Mpac掲載:2008/9/15