品目定義
麦芽、ホップ及び水を主原料としてアルコール発酵させたもの。ラガービール、黒ビール、生ビール。×発泡酒、ビール風アルコール飲料→ 発泡酒・ビール風アルコール飲料
ビール - 年次推移
※このグラフはサンプルです。
年 | 金額 | 前年比 | 年 | 金額 | 前年比 |
---|---|---|---|---|---|
1990年 | ×× | - | 2007年 | ×× | ×× |
1991年 | ×× | ×× | 2008年 | ×× | ×× |
1992年 | ×× | ×× | 2009年 | ×× | ×× |
1993年 | ×× | ×× | 2010年 | ×× | ×× |
1994年 | ×× | ×× | 2011年 | ×× | ×× |
1995年 | ×× | ×× | 2012年 | ×× | ×× |
1996年 | ×× | ×× | 2013年 | ×× | ×× |
1997年 | ×× | ×× | 2014年 | ×× | ×× |
1998年 | ×× | ×× | 2015年 | ×× | ×× |
1999年 | ×× | ×× | 2016年 | 10,697 | - |
2000年 | ×× | ×× | 2017年 | 11,213 | 104.8 |
2001年 | ×× | ×× | 2018年 | ×× | ×× |
2002年 | ×× | ×× | 2019年 | ×× | ×× |
2003年 | ×× | ×× | 2020年 | ×× | ×× |
2004年 | ×× | ×× | 2021年 | ×× | ×× |
2005年 | ×× | ×× | 2022年 | ×× | ×× |
2006年 | ×× | ×× | 2023年 | ×× | ×× |
分類の変更履歴
なし
酒類 - 構成比
※このグラフはサンプルです。
比率 | 比率 | 比率 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
清酒 | 5,432 | 12.0 | ×× | ×× | ×× | ×× |
焼酎 | 6,659 | 14.7 | ×× | ×× | ×× | ×× |
ビール | 11,369 | 25.1 | ×× | ×× | ×× | ×× |
ウイスキー | 2,382 | 5.3 | ×× | ×× | ×× | ×× |
ワイン | 3,780 | 8.4 | ×× | ×× | ×× | ×× |
発泡酒・ビール風アルコール飲料 | 9,401 | 20.8 | ×× | ×× | ×× | ×× |
他の酒 | 1,302 | 2.9 | ×× | ×× | ×× | ×× |
チューハイ・カクテル | 4,906 | 10.8 | ×× | ×× | ×× | ×× |
合計 | 45,231 | 100 | ×× | ×× | ×× | ×× |
ビール - 世帯主年齢別
※このグラフはサンプルです。
世帯主年齢 | 2021年 | 2022年 | 2023年 |
---|---|---|---|
29歳以下 | ×× | ×× | ×× |
30~39歳 | ×× | ×× | ×× |
40~49歳 | ×× | ×× | ×× |
50~59歳 | ×× | ×× | ×× |
60~69歳 | ×× | ×× | ×× |
70歳以上 | ×× | ×× | ×× |
ビール - 上位、下位5都市
※このグラフはサンプルです。
2021年 | 2022年 | 2023年 | |||
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東京都区部 | ×× | 福島市 | ×× | 青森市 | ×× |
千葉市 | ×× | 大津市 | ×× | 盛岡市 | ×× |
青森市 | ×× | 青森市 | ×× | 新潟市 | ×× |
金沢市 | ×× | 札幌市 | ×× | 広島市 | ×× |
新潟市 | ×× | 福井市 | ×× | 富山市 | ×× |
全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× | 全国平均 | ×× |
名古屋市 | ×× | 宮崎市 | ×× | 長崎市 | ×× |
和歌山市 | ×× | 津市 | ×× | 前橋市 | ×× |
浜松市 | ×× | 徳島市 | ×× | 奈良市 | ×× |
高知市 | ×× | 名古屋市 | ×× | 大阪市 | ×× |
甲府市 | ×× | 岡山市 | ×× | 高知市 | ×× |
出典:「家計調査結果」(総務省統計局)を加工し作成