市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2014年 | ×× | - |
2015年 | ×× | ×× |
2016年 | ×× | ×× |
2017年(見) | ×× | ×× |
2018年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2022年)
-
機能性乳酸菌は、整腸、免疫賦活、ウイルス低減、LDLコレステロールの低減等の機能を発揮するものを指す。本項は、ヨーグルト等を発酵させる目的のスターター(ブルガリア菌、サーモフィラス菌)は対象外とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、機能性乳酸菌の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、機能性乳酸菌の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2017年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2017/2016年) |
107.5 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
3年平均成長率 (2014-2017年) |
9.6 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
長期平均成長率 (2014-2022年) |
5.4 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
予測平均成長率 (2017-2022年) |
2.9 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2018年」2017年11月6日刊
Mpac掲載:2018/10/19