市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2013年 | ×× | - |
2014年 | ×× | ×× |
2015年 | ×× | ×× |
2016年(見) | ×× | ×× |
2017年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2021年)
-
乳酸菌は、善玉菌の一種で、糖により乳酸を大量に生産する菌のことを指し、悪臭の原因になるような腐敗物質を作らないものを総称したものである。
本稿では機能性ヨーグルト、乳酸菌系飲料、サプリメント、菓子に使用される、機能性乳酸菌及びビフィズス菌を対象とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、機能性乳酸菌の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、機能性乳酸菌の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2016年) |
××億円 | ★★★★★★☆☆☆☆ |
前年比 (2016/2015年) |
109.1 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
3年平均成長率 (2013-2016年) |
10.4 % | ★★★★★★★★☆☆ |
長期平均成長率 (2013-2021年) |
8.6 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
予測平均成長率 (2016-2021年) |
7.5 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2017年」2016年11月1日刊
Mpac掲載:2017/9/20