機能性乳酸菌

2013年│2015年2016年2017年

2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

乳酸菌は、植物性と動物性の2種類に分けられ、植物性乳酸菌はキムチ・すぐきなどの漬物や味噌、醤油、酒などの米の発酵食品まで幅広い食品に生育している。一方、動物性乳酸菌は牛乳などを始めとした動物の「乳」やヒトの腸内細菌として育成する。



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有料版は、機能性乳酸菌の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
明治××××
森永乳業××××
雪印メグミルク××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、機能性乳酸菌の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
104.3 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
5.9 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
2.5 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
0.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2013年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2013年9月30日刊

Mpac掲載:2014/3/19