スクワレン/スクワラン

2008年2010年2011年2013年│2015年

2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年××
2013年××××
2014年××××
2015年(見)××××
2016年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

スクワレンは人間の体内で生成され、肝臓や皮脂の中に多く含まれている不飽和炭化水素である。酸素が極めて少ない環境で生息する深海ザメの肝臓に多く含まれており、古くから肝油エキスなどの健康食品素材として使用されてきた。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、スクワレン/スクワランの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
岸本特殊肝油工業所××××
マルハニチロ××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:kg、%)

【Mpac書籍版のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、スクワレン/スクワランの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2015/2014年)
102.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
1.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2012-2020年)
1.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2015-2020年)
1.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2015年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2015年6月4日刊

Mpac掲載:2015/12/18