市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2015年 | ×× | - |
2016年 | ×× | ×× |
2017年 | ×× | ×× |
2018年(見) | ×× | ×× |
2019年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2025年)
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L-カルニチンは、1905年に筋肉抽出物中に発見された、エネルギー代謝において必須のアミノ酸の一種である。筋細胞内における脂肪酸をミトコンドリアに運搬するという他の素材では代替できない機能を有しており、脂肪代謝には必要不可欠な物質である。
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今後の市場動向
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指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2018年) |
××億円 | ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2018/2017年) |
99.2 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2015-2018年) |
0.3 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2015-2025年) |
1.1 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2018-2025年) |
1.4 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2019年」2018年11月9日刊
Mpac掲載:2019/10/18